Surat Pengunduran Diri

Oleh: Pupung Budi Purnama
November 6, 2007

Mengundurkan diri dari sebuah perusahaan tempat Anda kini bekerja, bukanlah akhir dari semuanya bukan? Bahkan bisa jadi menjadi awal dari sesuatu bagi Anda. Lagi-lagi, saya memiliki contoh surat untuk Anda, kali ini surat mengenai pengunduran diri dari sebuah perusahaan. Surat ini dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, silakan Download Surat Pengunduran Diri. Terima kasih untuk Muhammad Imansyah untuk versi bahasa Inggrisnya.

Tentang Penulis

Pupung Budi Purnama - Bukan pakar atau ahli, hanya seorang freelance web designer, tinggal di Bandung, Jawa Barat. Bergelut di dunia web sejak 1999, pernah bekerja di beberapa perusahaan IT sebagai desainer. Sehari-hari, ia menjalankan sebuah perusahaan web development dari kamarnya.

Category: Download | RSS 2.0 | Give a Comment | trackback

36 Comments

  • ANdieK

    Trima kasih banyak atas format suratnya Pak.
    Semoga sukses.

  • awink

    thanx..,

    berkat formatnya saya jadi lebih PEDE buat Resign…,,

    Uyeeee…

  • ada contoh prakata untuk menginformasikan kepada rekan dan pelanggan prihal resign seseorang??

  • yusdi fapet

    hatur nuhun infona

  • saya mo minta buatkan format dan isi kata-kata tentang surat pengunduran diri saya bekerja di perusahaan swasta. trimsh.

  • dwi

    mas boleh mintak tolong ya contoh bikin surat kuasa seperti apa ya mas tolong di email ya aku tunggu tks bgt

  • thank, atas pemberitahuan surantnya. terus terang saya sangat terbantu.

  • ilunk

    orang IT semua sama, bosen jadi karyawan, inginnya bebas tapi mendapatkan uang…..seperti saya juga boss

  • ulla

    thanks..!!!!
    maaf sebelumnya…..q mau minta tolong…ada gak contoh penawaran proyek kayak jalanan atau jembatan……???
    sseX lagi thanks…

  • Dian

    saya mengajukan pengunduran diri tanggal 1 Maret 2011 didalam surat itu tertulis jika saya mundur mulai thl 1 April 2011 (1 month notice) tapi tanggal 2 Maret 2011 saya di minta untuk berkemas dan meninggalkan kantor.
    Apakah perusahaan ini (boss) sudah melanggar aturan?
    terima kasih

  • Kalau mau kirim surat resign bosen hidup gimana ya mas :(

Leave a Reply