Contoh Surat Penawaran

Oleh: Pupung Budi Purnama
September 14, 2006

Surat Penawaran ini diajukan kepada perusahaan disertai dengan company profile atau portofolio… Nah setelah diterima calon klien, tunggu waktu sekitar 1/2 minggu (menunggu pihak klien menyatakan ketertarikannya atau tidak)… Bila calon klien tertarik, segera tindaklanjuti? untuk mengadakan pertemuan atau audiensi… Download surat penawaran disini

Tentang Penulis

Pupung Budi Purnama - Bukan pakar atau ahli, hanya seorang freelance web designer, tinggal di Bandung, Jawa Barat. Bergelut di dunia web sejak 1999, pernah bekerja di beberapa perusahaan IT sebagai desainer. Sehari-hari, ia menjalankan sebuah perusahaan web development dari kamarnya.

Category: Download | RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

248 Comments

  • prima

    mohon dibuatkan contoh kompani profile peusahaan.thanks

  • abdee

    saya minta contoh proposal pembelian dan penawaran barang dan surat perjanjian nya!!tank……!!

  • sama dengan sir hermawan, saya mau juga proposal budgetnya..

  • Tolong bantu saya untuk buat contoh surat penawaran perusahaan jasa consultant donk.. please.. urgent niyh..

    thanks bgt ya..

    Lina

  • Norma Dewi Yunita

    Tolong dibuatkan surat penawaran produk spa untuk ke hotel – hotel dgn bahasa indonesia dan bahasa inggris.Terimakasih sebelumnya….

  • Karen

    Saya mau menawarkan jasa laundry kepada sebuah hotel, tapi tidak tahu cara membuat proposalnya. Mohon kirimkan saya contoh proposal-nya, Terima Kasih Banyak.

  • edoy

    pa tolong saya minta contoh surat penawaran barang dalam bahasa inggris, saya mu nawarakan udang, ikan , krupuk dll ke luar negri, mohon dikirim ke email saya, edoy_punarbawa@yahoo.com

  • edoy

    pa / bu saya minta contoh company profile dlm bahasa inggris bergerak di bidang perikanan edoy_punarbawa@yahoo.com

  • Sony

    om, minta tolong surat permintaan barang dari distributor kepada produsen. saya sebagai distributor perusahaan snack, mengalami kesulitan dalam penulisan permintaan barang.. sebenernya disebut PO apa DO apa SO sih?? tolong ya.. trims..

  • faisal

    mas tolong buatkan surat penawaran tuk memasarkan barang dan alat-alat berat

  • acep

    tolong dong kirim utk saya contoh proposal untuk buat minimarket. saya download contoh surat kok ga bisa ya?

  • kania

    om, minta tlg contoh proposal untuk dunia hiburan.kebetulan boz punya tempat karaoke saya jadi team promosi jadi sy bth contoh proposal untuk dimasukan ke kantor2 dll.bisa jg proposal kerjasama gt.tolong ya om…trims.

  • win

    tlg email contoh penawaran proposal stand,thaks sebelumnya…

  • musa

    bang tolong buatin contoh surat bisnis indonesia yang resmi yo!!

  • Dear,
    Master Pupung Budi Purnama, ini Saya Santos – minta tolong di buatkan surat perkenalan perusahaan tapi yang bergerak di bidang kami, bisa minta tolong di buatkan versi bahasa inggris dan bahasa indonesia-nya.
    atas kerjasamanya.

    Thank you berat,

    Santos Siahaan
    Senior Coordinator
    PT.Spesialis Kontrol Api Indonesia
    ( Fire Protection )

  • chonchon

    bpk. boleh minta contoh surat penawaran barang ke perusahaan lain? terima kasih

  • hamzah

    assalamu alaikum

    maaf saya mau download proposal penawaran tapi ko ga bisa ya ??? maaf bisa di bantu ..

  • ass. mas yang baik hati
    saya mau nanya, jika mau menawarkan kerjasama service monitor komputer untuk di ajukan ke sekolah sekolah bagaimana contoh surat pengajuanya ya????
    trimakasih sebelumnya. jawaban juga bisa di kirim lewat alamat e-mail kami,,

  • selamat pagi
    Tolong bantu saya untuk buat contoh surat penawaran kerjasama jasa service donk.. please.. urgent niyh..

    thanks bgt ya..

  • dini andriani

    bisa minta tolong contoh proposal penawaran kerjasama di bidang pendidikan… kirim ke e-mail yaa….

  • Ikram psd

    Mas,

    Bisa bantu bikinin contoh surat perkenalan perusahaan ga?saya punya usaha di bidang perdagangan umum serta supplier /konsultan chemical untuk Water treatment pada boiler.

    Thanks alot,

    def

  • Dudy Arsfin

    Salam kenal,
    Rencananya perusahaan kami mau dikembangkan menjadi sebuah tempat/gedung/perusahaan yang menampung beberapa brand untuk beberapa produk komputer(biasanya konsep ini sudah ada di perusahaan elektronik), untuk itu kami membutuhkan proposal untuk brand/produk tersebut agar dapat bekerjasama dengan cara menyewa tempat untuk dibangun stand mereka.
    Kami minta tolong proposal pengajuan kerjasama tersebut, serta proposal keseluruhannya.
    Sebelumnya kami ucapkan banyak terimakasih,
    mohon dikirim ke email.
    mail@unicom.co.id

    thanks and best regard,
    Dudy Arsfin
    Kadiv IT Development
    CV.UNICOM Semarang

  • aya

    salam kenal mas……
    maaf saya minta tolong di buatkan contoh surat perkenalan perusahaan dan surat penawaran dalam bahasa inggris dan bahasa indonesia yang profesional dan formal…..
    saya baru bekerja di perusahaan consultan design arsitektur dan interior sebagai accoun executive namun ini pengalaman pertama saya bekerja….
    jadi mohon bantuannya ya/////
    terima kasih sebelumnya///
    Nurhayati
    Accoun executive
    Pt. Je_feriasthama

  • Anita Siregar

    Dear Pak Pupung,

    Perkenalkan, nama saya Anita, saya bekerja di perusahaan yang bergerak dalam bidang Outsourcing, yaitu pengadaan jasa pengamanan (security services)dan jasa kebersihan (cleaning services),
    Saya mohon, agar kiranya Pak Pupung dapat memebuatkan saya surat perkenalan perusahaan dan tawaran kerja sama dalam bidang usaha perusahaan tempat saya bekerja, saya mengharapkan agar Bapak dapat membuatkan dalam 2 versi, yaitu versi Bahasa Indonesia dan versi Bahasa Inggris.
    Saya haturkan terima kasih saya untuk kebaikan dan kemurahan hati Bapak. terima kasih.

  • mas tolong kirim ke email saya contoh proposal usaha sablon

  • tolong kirimi saya contoh proposal usaha sablon

  • thanks bozz…..berguna nih

  • romy

    minta contoh surat penawaran kerjasama dr travel donk

  • romi

    tolong donk dibantu kirim contoh proposal penawaran kerjasama dari travel ke instansi pemda ata perusahaan2.kirim ke alamat mail saya ya.tks

  • Salam Hormat,
    Saya minta tolong diberi contoh mengenai bikin surat penawaran memperkenalkan website kami, yaitu http://www.rorisvangoghpainting.com, kepada suatu perusahaan surat media, supaya mereka tertarik dan mau meliput berita2 yang ada di website kami tersebut. Dalam 2 bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan Inggris.
    Demikian dari saya, atas bantuannya saya ucapkan terimakasih banyak.