Contoh Surat Penawaran

Oleh: Pupung Budi Purnama
September 14, 2006

Surat Penawaran ini diajukan kepada perusahaan disertai dengan company profile atau portofolio… Nah setelah diterima calon klien, tunggu waktu sekitar 1/2 minggu (menunggu pihak klien menyatakan ketertarikannya atau tidak)… Bila calon klien tertarik, segera tindaklanjuti? untuk mengadakan pertemuan atau audiensi… Download surat penawaran disini

Tentang Penulis

Pupung Budi Purnama - Bukan pakar atau ahli, hanya seorang freelance web designer, tinggal di Bandung, Jawa Barat. Bergelut di dunia web sejak 1999, pernah bekerja di beberapa perusahaan IT sebagai desainer. Sehari-hari, ia menjalankan sebuah perusahaan web development dari kamarnya.

Category: Download | RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

248 Comments

  • w gunawan

    selamat pagi mas,..
    saya minta bantuan untuk pembuatan contoh surat penegasan otoritas kebijakan perusahaan untuk pengeluaran biaya keuangan perusahaan,.dari pimpinan perusahaan ke manager sdm.
    terimakasih sebelumnya mas

  • senoputro

    matur nuwun sanget alias terima kasih banyak.

  • lukman

    minta contoh surat penawaran kerjasama dong untuk ke perusahaan, sekolah dan instansi lainnya. sy lg butuh bgt neh bosss,untuk mengembangin usaha toko komputer saya.trims ya.

  • ar-bond

    mas…ini arief. lagi bingung nih disuruh buat proposal penawaran software pake bahasa inggris, soalnya si klien orang bule. tolong donk klo ada contohnya..
    thanks..bro…

  • Mohon bantuannya utk dibikinkan contoh surat penawaran kerjasama contract rate ke hotel-hotel dalam dua bahasa indonesi dan inggris lebih ditekankan bahasa inggris…
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih untuk perhatiannnya.

  • Nitha

    Dear
    Pak Pupung Budi Purnama Yang Baik
    Boleh Saya Minta Beberapa Contoh Quotation Untuk Bidding Di Suatu Project Berbahasa Inggris.
    Saya Masih Bingung Dengan Penggunaan Tata Kata Sopan Bisnis BerBahasa Inggris Yang Baik.Terutama DiAwalan Pembuka Dan Kata2 Penutupnya Untuk Suatu Surat Penawaran.

    Terima Kasih Sebelumnya

  • Rudelluger

    Ih dapet komentar paling banyak nich, pahalanya juga gede donk, gitu tuh rejeki orang kalau mau berbagi ilmu, contohnya :surat penawaran ini.” makasih bos, saya sampe guling-guling ditempat karena bahagia bisa dapet contoh surat penawaran. thanks/matur nuwun.

  • Yudha

    Pak Pupung yang terhormat, saya minta bantuanya untuk dibuatkan contoh surat penawaran kerjasama in english,kami bergerak dibidang Contractor, developer & supplier. sekalian dengan LOInya ya, untuk LOI dlm bhsa indonesia aja. Tank’s berat sebelumnya.